Come funziona la fioccatrice

1/7 – Introduzione

All’interno di questa guida andremo a parlare di trasformazione di cibo. Nello specifico, in questo determinato caso, andremo ad occuparci delle fioccatrici. Cercheremo di rispondere a questa specifica domanda: come funziona la fioccatrice?
La fioccatrice è uno strumento che consente di trasformare in fiocchi i cereali, rendendoli schiacciati, masticabili e anche digeribili. Si tratta di un attrezzo della cucina, molto diffuso nei paesi anglosassoni, che come è noto, ne fanno dei cereali un grandissimo uso, per le loro colazioni. Vediamo in modo approfondito grazie a questa guida, arricchita con alcuni siti, di cosa si tratta!

2/7 Occorrente

  • chicci

3/7 – Miscele di Frutta fresca

Qualora avessimo a disposizione cereali come, per esempio, dei chicchi d’avena, potremmo decidere di preparare delle miscele di frutta fresca con dello yogurt, andando a schiacciare i chicchi, aldilà del fatto che essi siano crudi oppure siano cotti. Se desideriamo quindi produrli in casa e freschissimi, possiamo acquistare una fioccatrice che in sostanza dispone di una macina regolabile, in base allo spessore che intendiamo dare ai cereali, facendoli diventare anche sottilissimi, fino ad ottenere della farina. Ecco un sito molto utile alla nostra causa. https://sorgentenatura.it/speciali/fioccatrici-e-macina-cereali-il-mulino-a-casa-tua

4/7 – Macinazione dei chicchi di Farro e Avena

I chicchi, sia quelli di farro e quelli di avena, si possono andare ad inserire all’interno di una camera di macinazione apposita, che troviamo in ognuno di questi apparecchi, in quanto tutti ne sono forniti. Specifichiamo il fatto che esse lavorano chicchi teneri, non eccessivamente duri, quindi sarebbe operazione gradita quella di lessarli il giorno precedente alla macinazione. L’indomani li inseriamo nell’apparecchiatura, per ottenere dei leggerissimi e gustosi fiocchi di avena o di farro. Un utensile di media grandezza, che in pratica possiamo definire un piccolo mulino, in genere ha delle dimensioni di circa 40X35 centimetri, ed una vasca di contenimento profonda 20. Queste fioccatrici sono ovviamente motorizzate, con una potenza che si aggira intorno ai 350 Watt, ed hanno in dotazione utensili con dentature e spessori diversi, in modo da ottenere fiocchi di svariate misure. In questo sito sono presenti alcune informazioni che possono tornare utili! https://gogreenstore.com/it/2796390-fioccatrici

5/7 – Dimensioni della macinatura

Se tuttavia, ne abbiamo una di tipo manuale, il sistema è molto simile ad un macinino del caffè con la manovella, ma ovviamente, per ottenere dei fiocchi di media grandezza anziché in polvere, impostiamo la tacca di taglio su una misura adeguata, dopodichè azioniamo l’apposita manovella, e diamo inizio alla produzione per la nostra deliziosa colazione.
Ecco qualche altra informazione aggiuntiva. https://www.deabyday.tv/casa-e-fai-da-te/consigli-in-pi-/guide/8998/Come-funziona-la-fioccatrice.html

6/7 Guarda il video

https://www.youtube.com/watch?v=eDrLYIazybk

7/7 Consigli

  • provateli

Alcuni link che potrebbero esserti utili

Riproduzione riservata