Barbecue di primavera: i 5 errori da evitare

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'arrivo della primavera le giornate si fanno più lunghe ed il sole sembra non tramontare mai. Le temperature sono gradevoli e mangiare all'aperto, in terrazza o in giardino, diventa davvero un momento speciale. Allora perché non provare a condividere questi momenti con la famiglia o con gli amici più cari? È sicuramente una buona occasione per realizzare un barbecue di primavera. Sembra una banalità, ma commettere errori durante la cottura con il barbecue è davvero facile. Per scongiurare tale circostanza e realizzare una cena con i fiocchi leggiamo insieme questa guida: barbecue di primavera, i 5 errori da evitare.

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Accendere il barbecue in ritardo

Un primo errore, forse il più importante, da evitare è quello di accedere all'ultimo secondo il barbecue. Non abbiate fretta e prendetevi tutto il tempo necessario. È importante formare una bella brace in modo che i cibi cuociano bene senza bruciare. Per cui accendiamo il barbecue di primavera almeno un'ora prima di iniziare la cottura delle pietanze. Inoltre ricordiamoci di utilizzare se possibile solo la legna o in alternativa il carbone. Cerchiamo di accendere l'uno o l'altro senza l'utilizzo di carbonella o sostanze chimiche. Quest'ultime possono contaminare il sapore degli alimenti che andremo a cuocere.

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Cucinare le verdure per ultime

Un secondo errore da evitare è quello di cuocere le verdure per ultime. Questo perché diamo una maggiore importanza alla cottura della carne o del pesce. Niente di più sbagliato! Le verdure vanno cotte per prima in modo che la griglia sia ben pulita e priva dei residui che possono contaminarle. Inoltre in questo modo il gusto ed il sapore delle stesse non verrà alterato. Ricordiamoci di realizzare delle fettine non troppo sottili in modo da evitare che brucino. Cerchiamo di sistemarle nelle regioni più periferiche della griglia dove il fuoco è più basso.

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Cuocere carni diverse insieme

Un terzo errore da evitare con il barbecue di primavera è quello di cuocere carni di diversa origine tutte insieme. Ognuna, infatti presenta dei tempi di cottura differenti, basti pensare all'agnello ed al pollo. Inoltre anche i sapori sono molto diversi tra loro e cuocendoli tutti insieme rischiano di mischiarsi. Ma ancora, non dobbiamo trascurare nemmeno lo spessore della carne. Richiediamo al nostro macellaio di fiducia un taglio medio, ideale per il barbecue, in modo che la cottura risulti omogenea.

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Salare la carne molto prima di cuocerla

Salare la carne diverse ore prima della cottura è il quarto errore da evitare quando facciamo un barbecue di primavera. Aggiungiamo il sale solo in fase di cottura. In questo modo oltre che a formarsi una bella crosta ridurremo di molto la perdita dei liquidi e dei succhi della carne. Sarà proprio la presenza di questi a rendere la carne più umida e morbida. Ricordiamoci di prendere il sale sempre con le mani ben asciutte in modo da cospargerlo meglio, senza formazione di grumi, su tutta la carne.

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Cuocere troppo il pesce

Oltre che alle verdure e alla carne, possiamo realizzare anche un ottimo barbecue di primavera utilizzando il pesce. Un errore da evitare in questo caso è quello di cuocerlo troppo. Infatti il pesce richiede una cottura veloce e a fuoco lieve per evitare bruciature indesiderate. A differenza della carne sarà opportuno procedere ad una marinatura preventiva ed a una cottura "protetta" utilizzando fogli di alluminio o foglie di limone per aromatizzare.




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