Come Disporre Le Posate A Tavola

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Alle volte, la presenza di più posate a tavola può far nascere dubbi su quale siano quelle da utilizzare. La precisa e corretta disposizione delle posate, rende senza dubbio la tavola ancora più armoniosa e piacevole. Oggigiorno, il mercato offre una svariata quantità di modelli, in acciaio, in argento, e proprio quest'ultimo riesce a donare un tocco di raffinatezza in più. All'interno di questa guida, con pochi e semplici passaggi, vi spiegherò molto dettagliatamente come disporre al meglio le posate a tavola. Vediamo quindi come procedere.

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Come prima cosa, per riuscire a disporre perfettamente le posate a tavola, esiste un praticissimo trucchetto da tenere a mente, ossia dovrete pensare all'uso delle singole posate. Il coltello e il cucchiaio andranno posti a destra perché la mano destra è quella con cui li utilizzate generalmente (a meno che voi non siate mancini). Per quanto riguarda la forchetta, essa andrà posizionata a sinistra rispetto al piatto. Sempre per la medesima ragione, le posate da dessert andranno poste al di sopra del piatto, perpendicolarmente alle altre. Oltre a ciò, esse avranno l'impugnature rivolta a destra per il coltello ed il cucchiaino, e verso sinistra per la forchettina.

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Anche se con qualche piccola eccezione, seguono lo stesso principio di funzionalità tutte le posate utili per degustare i cibi più inconsueti, come ad esempio le lumache ed i crostacei: in questo caso, le pinze andranno posizionate alla sinistra del piatto mentre le forchette alla destra. Anche l'uso delle posate durante un pranzo o una cena segue un criterio funzionale: utilizzate sempre quelle più esterne. Ma anche qui, non potevano mancare le eccezioni: il coltello non si deve mai utilizzare con le uova e le frittate.

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Successivamente, nel mettere le posate a sinistra e a destra del piatto, si porrà più vicina ad esso quella che il commensale utilizza per ultima, mentre verso l'esterno quella che utilizza per prima, all'inizio del pasto. Inoltre, quando metterete a sinistra del piatto due forchette, queste potranno essere allineate entrambe allo stesso livello del bordo del tavolo. Arrivati a questo punto, se il pranzo o la cena prevede un antipasto in coppia, si utilizzerà il cucchiaino da dessert, posto a destra del cucchiaio più grande. Infine, se il menù prevederà il pesce, disporrete il coltello da pesce tra quello della carne ed il cucchiaio, mentre la forchetta andrà posizionata a sinistra del piatto. Buon lavoro!

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