Come fare in casa l'uovo di Pasqua con sorpresa

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La Pasqua per i cristiani ha un significato molto importante. Vuol dire il passaggio di Gesù dalla morte alla vita eterna. Il periodo in cui si celebra la Pasqua è la domenica dopo il giorno di equinozio. I simboli, inerenti a questo rito, sono moltissimi. In campo religioso la cenere, il fuoco, l'acqua e il cero sono i simboli più importanti. Ma anche in cucina vengono realizzati dei piatti esclusivamente per il giorno di festa. Tra questi conosciamo la pastiera, il casatiello, l'agnello e l'immancabile uovo di Pasqua con la sorpresa. Se volete fare un uovo di cioccolata in casa, avete trovato la guida adatta. Tramite il tutorial vi spiegheremo come fare l'uovo di Pasqua con la sorpresa. Il procedimento è semplice e divertente.

27

Occorrente

  • Pentolino
  • Stampo per uova di pasqua
  • 500 gr di cioccolato fondente o al latte
  • Pennello da cucina
  • Coltello
  • Termometro da cucina
37

Per prima cosa dovete sciogliere 380 gr di cioccolato. Prendete una pentola e riempitela di acqua. Poggiate sulla pentola una terrina con il cioccolato, per il vostro uovo, tagliato a pezzetti. Girate spesso in modo che il cioccolato non si attacchi. Quando l'acqua arriva ad ebollizione, il cioccolato risulterà totalmente sciolto. Misurate, con il termometro, la temperatura del cioccolato che deve aggirarsi intorno ai 48 gradi. Arrivati a questo punto, bisogna temperare il cioccolato. Cioè dovete riportare il cioccolato per l'uovo, ad una temperatura più bassa. Quindi unite i 120 gr di cioccolato rimanenti. Mescolate accuratamente fino a che non si sciolga il tutto.

47

In questo modo la temperatura dovrebbe arrivare intorno ai 33 gradi. Prendete lo stampo per fare l'uovo di Pasqua in casa con la sorpresa all'interno. Utilizzando il pennello da cucina in silicone cospargete il cioccolato su tutta la superficie. Riponete le formine in frigo per circa 10 minuti. Passato il tempo necessario, il primo strato sarà diventato solido. Recuperatelo dal frigo e passate un altro strato di cioccolata. Dovo aver spalmato tutta la superficie, riponete l'uovo in frigo per altro 10 minuti. Riprendetelo nuovamente e ripetete la stessa operazione come prima. Al termine dei 10 minuti potete staccare l'uovo fatto in casa dalla formina.

Continua la lettura
57

L'uovo di Pasqua è quasi pronto. Dopo averlo staccato dalla formina, limate bene i bordi con la punta di un coltello. Prendete la sorpresa e posizionatela all'interno di una delle due metà. Ora non vi resta che chiudere l'uovo fatto in casa. Prendete il pennello e, con il cioccolato avanzato, stendete un leggero strato su tutti i bordi. Avvicinate le due metà. Con molta attenzione unitele. Sistemate con altro cioccolato e mettete in frigo per almeno 15 minuti. Passato il tempo necessario il vostro uovo di Pasqua prodotti in casa è pronto. Un ultimo consiglio. Per rendere l'uovo ancora più artistico, potete utilizzare del cioccolato bianco, creando delle striature ad effetto marmorizzato.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Rispettate tutti i valori della temperatura e i minuti esatti.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Altri Hobby

Come fare una confezione per l'uovo di Pasqua

Pasqua si avvicina e non sapete ancora che cosa regalare? In questa occasione il dono più gradito è un bell'uovo con sorpresa e possibilmente di un brand famoso. A volte, però, la confezione non è proprio raffinata e magari si rischia di fare una...
Altri Hobby

5 sorprese originali per l'uovo di Pasqua

Quando arriva la Pasqua, tutti i supermercati si riempiono magicamente di colombe e uova di cioccolato. Ormai è il caso di dire che ne esistono per tutti i gusti. I bambini amano aprire l'uovo la mattina di Pasqua per scoprire le sorprese che contiene....
Altri Hobby

Come riciclare la carte dell'uovo di Pasqua

Durante la festa di Pasqua si ricevono da amici e parenti le uova di cioccolato rivestite con la carta argentata, colorata e con bellissimi disegni. Non essendo un materiale riciclabile va gettata nell'indifferenziato ed è destinata all'incenerimento....
Altri Hobby

Come creare addobbi per l'albero di Pasqua

La Pasqua, insieme al Natale, è la festività che viene festeggiata in modo più sentito. In questa occasione, tante sono le prelibatezze preparate così come le decorazioni atte ad adornare la propria casa. L'albero di Pasqua rientra, senza dubbio,...
Altri Hobby

Come fare un mosaico con i gusci d'uovo

Se vi piacciono i mosaici e vorreste provare a realizzarne qualcuno, forse non sapete che potreste provare con materiali semplici ed economici, come ad esempio i gusci delle uova. Sembra strano ed improbabile che il risultato possa essere gradevole ed...
Altri Hobby

Idee per la Pasqua: coniglietti ad uncinetto

La Pasqua, oltre ad essere una ricorrenza importantissima dal punto di vista religioso, è uno dei migliori eventi per gli amanti dell'artigianato. Durante questa festività, infatti, ci si può sbizzarrire creando quelli che sono i simboli della Pasqua,...
Altri Hobby

Come realizzare uno scacciapensieri per Pasqua

La Pasqua è una festa che porta allegria. Oltre alla rinascita di Cristo, annuncia anche l'arrivo della bella stagione. Per accogliere quindi questa festa così gioiosa nel migliore dei modi, non si può fare altro che realizzare decorazioni allegre...
Altri Hobby

Idee per Pasqua: 5 modi per decorare le uova

Una delle feste più colorate e amate dai bambini è la Pasqua, non c'è niente di più divertente che coinvolgere i vostri piccoli nelle attività dedicate a questa festività. È proprio il momento giusto per iniziare a preparare delle decorazioni a...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.